Ипотека под 8%

07.04.2016

С запуском на рынке новостроек федеральной программы «Ипотека с государственной поддержкой» для многих людей выгодное приобретение собственного жилья на этапе строительства стало реальным.

В свою очередь, ООО «Партнерство» регулярно предлагает своим постоянным инвесторам и новым покупателям различные акции и скидки. В настоящее время успешно действует программа по применению маркетинговой ставки 8% годовых. Акция запущена совместно с такими неизменно популярными у покупателей банками, как ПАО Сбербанк и АО «Россельхозбанк». Срок действия пониженной процентной ставки – 12 месяцев.

В чем суть программы? Получение кредита предполагает существенную переплату при возврате банку полученных денег. Маркетинговая ставка служит для снижения размера переплаты. Достигается это путем предоставления скидки от застройщика. Реальная банковская ставка по программе государственного субсидирования «Ипотека с государственной поддержкой» в настоящее время составляет 12 % годовых. При применении маркетинговой ставки 8% годовых на 12 месяцев Вы получаете скидку в размере тех процентов, которые вы должны были бы, по идее, уплатить банку в течение года пользования кредитом. В кредитном договоре процентная ставка будет соответствовать федеральной программе (12 %), но за счет предоставления застройщиком скидки квартира будет стоить существенно меньше. А из-за того, что квартира становится дешевле, заемщик может запросить в банке кредит на меньшую сумму, и за счёт этого дополнительно снизить размер итоговой переплаты, ведь именно на нее будет начисляться банковский процент.

Механизм согласован с банками-партнерами и успешно применяется нашей компанией в ипотечных сделках с 2015 г.